Buch: MET – Honigweinbereitung von Karl Stückler
Man kennt ihn aus der Geschichte der Germanen und von Erzählungen aus dem Mittelalter: Met, den legendären Honigwein. So sagenumwoben die Geschichte des Mets auch ist – vergangenen Kulturen galt er als Getränk der Götter –, so gut eignet sich Met zur Produktion daheim. Im Buch „Met. Honigweinbereitung – Leicht gemacht!“ erklärt Autor Karl Stückler, Leiter der Niederösterreichischen Imkerschule und damit ausgewiesener Experte rund um den Honig, alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt. Dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen gelingt auch Einsteigern die Erzeugung ihres ersten Mets. Profis hingegen profitieren von den nützlichen Hinweisen zur Auswahl des geeigneten Honigs, von Informationen über die gesetzlichen Bestimmungen, von der Erklärung, welche Fehler bei der Met-Produktion passieren können, und von exakten Beschreibungen der für das Gelingen wesentlichen Vorgänge, wie Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets vor dem Abfüllen und letztlich eine stabile Flaschenfüllung. Zwanzig Jahre Erfahrung in der Herstellung von Honigwein kann Stückler aufweisen – daran kommt niemand vorbei, der Met nicht nur trinken will …
- Größentabelle
Size Guide
DRESSEST-SHIRTBOTTOMSDRESSESSize Chest Waist Hips XS 34 28 34 S 36 30 36 M 38 32 38 L 40 34 40 XL 42 36 42 2XL 44 38 44 All measurements are in INCHES
and may vary a half inch in either direction.
T-SHIRTSize Chest Waist Hips 2XS 32 26 32 XS 34 28 34 S 36 30 36 M 38 32 38 L 40 34 40 XL 42 36 42 All measurements are in INCHES
and may vary a half inch in either direction.
BOTTOMSSize Chest Waist Hips XS 34 28 34 S 36 30 36 M 38 32 38 L 40 34 40 XL 42 36 42 2XL 44 38 44 All measurements are in INCHES
and may vary a half inch in either direction.
- Lieferung und Rückgabe
Delivery
Store delivery FREE
1-3 working days
Home or collection point from £35.00 FREE
On all your orders for home or collection point delivery
Returns
Return
We will accept exchanges and returns of unworn and unwashed garments within 30 days of the date of purchase (14 days during the sales period).
Returns in store FREE
Your return will usually be processed within a week to a week and a half. We’ll send you a Return Notification email to notify you once the return has been completed. Please allow 1-3 business days for refunds to be received to the original form of payment once the return has been processed.
- Stelle eine Frage
€ 19,90
Gewicht | 0,340000 kg |
---|
5 |
|
0 |
4 |
|
0 |
3 |
|
0 |
2 |
|
0 |
1 |
|
0 |
- Imker Schutzbekleidung
- Stockwaagen
- Varroa Bekämpfung
- Abverkauf
- Laborgeräte
- Werkzeug
- Bienenfutter
- Bücher
- Bienenbeuten
- Schwärme
- Uncategorized
- Effektive Mikroorganismen
- Kerzenherstellung
- Woman
- Bienenwachs & Gewinnung
- Künstliche Besamung
- Jewelry
- Rähmchen
- Diverses
- Kid
- Ernte & Lagerung
- Lyson
- Gläser / Honigverkauf
- Herstellung/Propolistropfen
- Men
- Schädlingsbekämpfungsmittel
- Königinnenzucht
- Honigschleudern
- Imkereiprodukte
- Apitherapie
- Mittelwände
- Beutenzubehör
- B 401
- Bienenbesen
- Bienenstock Zubehör
- BIO Futter
- clothing
- Coats
- Dadant Blatt Brut Rähmchen
- Dadant Blatt Rähmchen
- Dadant Rähmchen
- Dadant US Rähmchen
- Dresses
- EHM Rähmchen
- Einheitsmaß Rähmchen
- fashion
- Formen für Bienenwachskerzen
- Honigglas Imkerbund
- Honigglas Österreich
- Honig Trocknen
- Honigtrockner
- Hyperthermie
- Imkereibedarf
- Instantvap 18V+ Silikonisolierschlauch
- Kerzenformen Tiere
- Kunsthaar Bieienbesen
- Lindenholz Rähmchen
- Menly
- Milben Reduktion mit Wärme
- Mini Plus Rähmchen
- Mittel gegen Wachsmotte
- Naturhaar Bienenbesen
- Oxalsäure sublimieren
- Oxalsäureverdampfer
- Rähmchen
- Rähmchenmaße
- Rähmchen palettenweise
- Silikonformen
- Silikongießformen
- trending
- Varroamilbe
- Varroa Reinigung
- Varrox Eddy
- Wachs schmelzen
- Wachs Zentrifuge
- Zander Hoffmann Rähmchen
- Zander Rähmchen
Related Products…
Das vorliegende Buch „Bienen im Kopf. Vom Bienen-Hippie zum Erwerbsimker“ enthält das Wissen von Bernhard Heuvel, der mit ein paar Bienenvölkern im Garten zur Bestäubung seiner Obstbäume angefangen hatte und heute einen Imkereibetrieb im Haupterwerb führt. Bernhard Heuvel ist 1979 in Schleswig-Holstein geboren, mit seiner Familie sehr früh an den Niederrhein gezogen, wo er aufgewachsen ist und heute noch lebt. Schon als er 10 Jahre alt war, hatte Bernhard einen eigenen Gemüsegarten. Bevor er mit den Bienen angefangen hatte, war er mit Hühnern und anderem Getier ein halber Selbstversorger. Nahrung zu produzieren und die frischen Erzeugnisse zu genießen – das ist Bernhard’s Idee von einem guten Leben. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Bernhard zu den Bienen gekommen ist. Denn Bienen gehören zu einem guten Leben dazu. Die Begeisterung und Faszination, die von den Bienen
ausgeht, haben Bernhard völlig in ihren Bann gezogen. Und heute nehmen die Bienen sein ganzes Leben ein. Von früh bis spät, es geht (fast) nur noch um Bienen. Die Lernkurve war sehr steil, als es von der Freizeitimkerei in den Nebenerwerb – und vor allem vom Nebenerwerb in die Erwerbsimkerei ging. Von der Bienenbiologie und den Varroa-Überlebensversuchen, über seinen eigenen Weg vom Stabilbau und der Schwarmimkerei als Freizeitimker, bis hin zum Erwerbsimker mit der Bruder-Adam-Beute, aber auch, wie eine Zweiköniginnen-Betriebsweise funktioniert oder wie man einen cremigen Honig hinbekommt – all das und mehr finden Sie in dem vorliegenden Buch.
Lassen Sie sich von der Begeisterung anstecken!
Autor: | Bernhard Heuvel |
Betriebsweise: | alternative Betriebsweise, Arbeiten rund ums Jahr, Dadant, Großraumbeuten, Grundlagen, Warre-Beute |
12 vorrätig (kann nachbestellt werden)
4 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Für Einsteiger – alle Arbeiten rund ums Jahr von Prof. Dr. Kaspar Bienefeld
Aufschlagen und loslegen: „Imkern Schritt für Schritt“ ermöglicht einen einfachen Einstieg in die Praxis der Bienenhaltung. Über 150 Farbfotos und leicht nachvollziehbare Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren auch Anfängern eine leckere Honigernte. Besonders übersichtlich: die Abschnitte zum Leben der Bienen und zur Arbeit des Imkers sind mit eigenen Icons markiert. So sieht der Leser auf einen Blick, wann welche Arbeiten nötig sind.
1. Auflage 2016
Umschlag/Ausstattung: 175 Farbfotos, 9 Farbzeichnungen, Bindeart: Klappenbroschur (2 Klappen) Seiten: 128
Ausgezeichnet mit der Apimondia-Silbermedaille
Autor: | Kaspar Bienefeld |
Betriebsweise: | Arbeiten rund ums Jahr, Für Einsteiger |
2 vorrätig (kann nachbestellt werden)
61 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Auf der Suche ist die Niederschrift der Reisen Bruder Adams.
Zwischen 1915 und 1940 hat Bruder Adam damit eine Methode entwickelt, die es ihm ermöglichte, die Qualitäten verschiedener Rassen zu kombinieren, ohne dabei die lokale Anpassung zu verlieren. 1950 begann Bruder Adam dann seine Suche nach den besten Bienenstämmen der Welt. Dabei legte er 230.000 km mit dem Auto, 12.800 km mit dem Schiff und 7700 km mit dem Flugzeug zurück. 1950 bereiste er die Länder Frankreich, Schweiz, Österreich, Italien, Deutschland und Jugoslawien. 1952 bereiste er Algerien, Israel, Jordanien, Syrien, Libanon, Zypern, Griechenland und Kreta, 1959 die iberischen Halbinsel. 1962 folgten Marokko, Türkei, ägäische Inseln, Jugoslawien, Ägypten und Libyen.1972 folgten Reisen in die Türkei, Griechenland und Slowenien, 1976 reiste er nach Marokko in der Sahara und 1977 nach Griechenland.
Auszug aus dem Vortrag von Magnus Menges gehalten am 25. Oktober 2014, zum 44. süddeutscher Berufs- und Erwerbs-Imkertag in Donaueschingen.
Autor: | Bruder Adam |
Betriebsweise: | Buckfastbiene |
5 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Über das Buch
Ohne Wild- und Honigbienen gäbe es kein Obst, kein Gemüse und keine Blumen. In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie ein Schlaraffenland für unsere fleißigen Freunde schaffen können. Ob auf einem Fensterbrett, einem kleinen Balkon, einer Terrasse oder in einem großen Garten. Sie müssen kein Profi-Gärtner sein, um unseren Bienen zu helfen, wichtig ist nur Ihr Engagement. Ein charmant illustrierter Ratgeber mit vielen Tipps für eine bienenfreundliche Gartengestaltung.
Autoren / Künstler
Sarah Wyndham Lewis ist freie Autorin und Marketing-Spezialistin. 2007 hat sie mit ihrem Ehemann Dale Gibson Bermondsey Street Bees gegründet, einen kleinen Betrieb für Honig aus nachhaltiger Imkerei. Sie leben in London und Suffolk, dort ist ihr bienenfreundlicher Garten. In London arbeiten sie an verschiedenen Projekten für die Bepflanzung öffentlicher Anlagen mit Bienenfutter.
2 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Die 3. Auflage von Anfang 2014, komplett überarbeite 240 Seiten mit 222 farbigen Abbildungen, fadengeheftet als Hardcover im Format 19 x 24,5 cm Deckel mit glänzender Feinleinenkaschierung.
Mit der Neuauflage des 1989 erstmals veröffentlichten Buches über die praktische Seite der Bienenzucht ist F. K. Tiesler ein wirklich großer Wurf gelungen. War das Buch vormals eng bedruckt und mit hauptsächlich schwarz-weißen Bildern eher ein Lehrbuch für besonders eifrige Bienenzüchter, so hat es sich heute zu einem ansprechenden Fachbuch über die Zuchttechnik für jeden Interessierten entwickelt. Der Inhalt geht von der Auswahl und Beschaffung des Zuchtmaterials
über die verschiedenen Techniken der Zuchtstoffdarbietung im Volk, die Auswahl des Pflegevolkes und die verschiedenen Aufzuchtverfahren bis zur Herrichtung und dem Versand der Begattungsvölkchen. Außerdem: Behandlung und Beurteilung der Königin nach der Begattung und
das Zusetzen in ein neu zu beweiselndes Volk sowie zwei Kapitel über den Einfluss der wichtigsten Bienenkrankheiten auf die Zuchtarbeit und die tierseuchenrechtlichen Bestimmungen für die Ein- und Ausfuhr von Bienenköniginnen innerhalb Deutschlands und in der EU. Ein rundum gelungenes Buch mit einer präzisen Anleitung nicht für Anfänger in der Bienenzucht. Die jahrzehntelange Erfahrung der beiden Autoren bietet auch dem fortgeschrittenen Züchter den einen oder anderen Tipp zur rationelleren Gestaltung seiner Zuchtarbeit. dkk
Autor: | Friedrich-Karl Tiesler |
2 vorrätig (kann nachbestellt werden)
3 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Bruder Adam „Meine Betriebsweise“
Hohe Ernten unter kargen Bedingungen – das zeichnet die Betriebsweise von Bruder Adam aus. Mit Hilfe der Kreuzungszucht züchtet er eine brutfähige und weitgehend krankheitsresistente Biene. Zudem entwickelte er ein Beutensystem, das wegen seiner einfachen Handhabung überall einsetzbar ist. Für seine Arbeit wurde ihm 1973 von Königin Elizabeth II „The Order of the British Empire“ verliehen.
„Bruder Adam, Meine Betriebsweise ist ein Standardwerk der Imkerliteratur, dessen Inhalt so aktuell ist wie zum Zeitpunkt des ersten Erscheinens. Einstiegsliteratur für Imkeranfänger, Basiswissen für den Buckfastimker.
Thomas Rueppel M.A., Zuchtkoordinator des Landesverbandes Niedersächsischer Buckfastimker
Autor: | Bruder Adam |
Betriebsweise: | Dadant, Großraumbeuten |
16 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Nach dem Erfolg von „Die Wege des Honigs“ präsentieren uns der Bienenfotograf Eric Tourneret und die Journalistin Sylla de Saint Pierre zusammen mit dem Bienenexperten Prof. Dr. Jürgen Tautz faszinierende Aufnahmen und beeindruckende neue Fakten rund um den Bien. Lassen Sie sich verzaubern von den ergreifenden Fotografien, die noch nie Gesehenes sichtbar machen, und erfahren Sie, wie der geniale Superorganismus Honigbiene funktioniert: wie vielfältig Bienen kommunizieren, was ihre kollektive Intelligenz ausmacht, wie sie demokratische Entscheidungen treffen und dass sie individuelle Charaktere sind, die auch mal faulenzen … Dieses Buch gibt tiefe Einblicke in das geheime Leben der Bienen.
Éric Tourneret
Éric Tourneret ist seit 20 Jahren Fotojournalist. Seit Beginn seiner Arbeit über Bienen und Imkerei ist er der bedeutendste Bienenfotograf unserer Zeit. Er hat zusammen mit Sylla de Saint Pierre zahlreiche Artikel in den bekanntesten Natur- und Wissenschaftszeitschriften veröffentlicht.
Sylla de Saint Pierre
Sylla de Saint Pierre hat ein abgeschlossenes Kunsthochschulstudium. Sie ist Journalistin, Coach und berät Autoren und Verlage hinsichtlich Kommunikation, Text- und Buchkonzeption.
Jürgen Tautz
Prof. Dr. Jürgen Tautz ist Emeritus der Universität Würzburg. Er gründete die BEEgroup und das HOBOS-Team, die Wissen um die Honigbiene gewinnen und im Internet über die Plattformen HOBOS und we4bee verfügbar machen.
Autor: | Jürgen Tautz |
1 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Die vorliegende Ausarbeitung habe ich ganz bewusst „Meine Betriebsweise mit der modifizierten 12er-Dadantbeute“ genannt, denn sie ist die Art, wie ich mit den Bienen arbeite. Es gibt eine ganze Reihe von anderen Betriebsweisen, die von Kollegen praktiziert und beschrieben werden. Jede von ihnen hat ihre Berechtigung und für den jeweiligen Anwender ihren Nutzen. Meine Aufforderung an den Leser ist, das hier Gelesene kritisch zu betrachten, zu hinterfragen, ob es für ihn schlüssig ist, und die Punkte herauszunehmen, die für ihn persönlich gut, richtig und durchführbar sind. Das Rad der Imkerei kann ich nicht neu erfinden und ich weiß, dass noch vieles zu verbessern ist. Im Laufe der Zeit, in der ich imkere, habe ich immer wieder Folgendes festgestellt: Wenn man meint, ein Problem gelöst zu haben, treten drei neue auf. Wenn das gesamte Bienenwissen einen Meter lang ist, wissen wir davon vielleicht fünf Zentimeter. Für mich ist es spannend, diesen Weg zu gehen, neue Dinge zu lernen und auszuprobieren. Ich habe das große Glück, dass meine Tochter Iris meine Philosophie der Bienenhaltung teilt und verbreitet. Sie hat in der Zwischenzeit, in der ich diese Ausarbeitungen geschrieben habe, den Betrieb übernommen.
JvdB
Autor: | Johann van den Bongard |
Betriebsweise: | Arbeiten rund ums Jahr, Dadant, Für Einsteiger, Großraumbeuten, Grundlagen |
4 vorrätig (kann nachbestellt werden)
9 vorrätig (kann nachbestellt werden)
Rezensionen
Es liegen noch keine Bewertungen vor.